300 г форели, 300 г креветок, 250 мл сливок, 1 морковь, 2 шт. картофеля, 1 луковица, укроп, зеленый лук
Приготовление супа с форелью:
Отварите в кастрюльке форель в течении 10 минут, затем добавьте креветки и варите еще 10 минут.
Бульон процедите и перелейте в другую кастрюльку, добавьте воды и доведите до кипения. Вкиньте измельченный картофель, морковь и лук.
Когда картофель сварится, влейте в кастрюльку сливки, добавьте нарезанную рыбу и очищенные креветки. Варите около 5 минут и снимите с огня.
Добавьте в суп измельченный укроп и зеленый лук.
Приятного аппетита!
Тыквенный суп с помидорами
Ингредиенты для тыквенного супа с помидорами:
800 г тыквы, 500 г помидоров, 100 г консервированной кукурузы, 6 зубчиков чеснока, 1 веточка розмарина, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1,2 л бульона, соль, перец
Приготовления тыквенного супа с помидорами:
Тыкву очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте. Помидоры разрежьте пополам, лук - четвертинками. Поместите тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полейте маслом и перемешайте. Положите сверху розмарин и запекайте 35 минут при температуре 200 градусов.
Запеченные овощи выньте из духовки. Удалите розмарин. Три зубчика чеснока отложите, один очистите. С помидоров снимите кожицу.
В блендере измельчите овощи с очищенным чесноком. Переложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте кукурузу, влейте бульон и доведите до кипения и проварите несколько минут.
Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам.
Подавайте суп горячим с зеленью петрушки или с подсушенными в духовке гренками.
Приятного аппетита!
Холодный суп из кабачков
Ингредиенты для холодного супа из кабачка:
1 кабачок, 1 долька чеснока, 1 огурец, 1 ст. кефира 2,5% жирности, щепотка сушеного розмарина, соль, черный молотый перец, зелень укропа и базилика, 50 мл воды
Приготовление холодного супа из кабачка:
Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Огурец очистите, нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через чесночницу.
Пожаренные кабачки, нарезанный огурец, чеснок выложить в ёмкость блендера и измельчите до однородной массы. Добавьте измельченную зелень, специи по вкусу, кефир (или ряженку), холодную воду. Еще раз перемешайте суп из кабачка с помощью блендера.
Вылейте суп в ёмкость и поставьте в холодильник на 1 час - суп лучше подавать холодным.
Разлейте холодный суп из кабачка по тарелкам, украсьте зеленью или кабачками и подавайте.
Приятного аппетита!
Французский луковый суп
Ингредиенты для лукового супа:
600 г репчатого лука, 1 головка чеснока, 1 ст.л. муки, 600 мл мясного бульона, 1 французский багет, 40 г сыра пармезан, соль, перец, зелень петрушки
Приготовление лукового супа:
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его сначала на большом огне, затем на умеренном. Постоянно помешивая, введи муку, спассеруйте.
Добавьте к луку мясной бульон и нарезанный кубиками чеснок и варите на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Багет нарежьте кубиками, сверху посыпьте натертым пармезаном и запеките гренки в духовке.
Насыпьте луковый суп в тарелки, сверху выложите гренки.
Приятного аппетита!
Томатный суп с фасолью
Ингредиенты для томатного супа:
400 г помидоров, 1 сладкий перец, 800 г консервированной красной фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 2 ст.л. томатного соуса, 1 литр бульона или воды, соль, черный молотый перец, петрушка
Приготовление томатного супа:
Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез. Окуните помидоры на 1 минуту в кипяток, выньте, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кубиками.
Болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко измельчите.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, сладкий перец и морковь, обжарьте около 3 минут.
Добавьте помидоры и тушите около 4 минут. Добавьте 400 г фасоли (без жидкости) и томатный соус, влейте воду или бульон, доведите до кипения и тушите 30-35 минут на слабом огне.
Томатный суп немного остудите и доведите до состояния пюре с помощью блендера.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшуюся фасоль (без жидкости), посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и подержите на огне около 3-5 минут.
150 г плавленного сыра (1,5 шт.), 2 картофеля, 1 небольшая луковица, 2 дольки чеснока, 150 г мяса курицы, щепотка мускатного ореха, несколько соцветий брокколи, приправа для супа с зеленью (или соль+зелень)
Приготовление сырного супа с брокколи:
В небольшой кастрюльке сварите бульон из 150 г куриного мяса.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Иногда я добавляю еще тертую морковь.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, соцветия брокколи разделите на части. Чеснок мелко нарежьте.
Когда бульон с мясом будет готов, выньте мясо и порежьте на небольшие кубики. Добавьте жаренный лук, чеснок, картофеь, брокколи, приправу (или соль с зеленью) и мускатный орех.
Когда картофель сварится, добавьте плавленный сыр потертый на мелкой терке. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне на 1-2 минуту и подавайте.
Приятного аппетита!
Грибной крем-суп
Ингредиенты для грибного супа:
250 г свежих шампиньонов, 2 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки, 1 яйцо или сметана/сливки
Приготовление грибного супа:
На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и пропассеруйте её 10 минут на слабом огне (чтобы мука не потемнела). Затем остудите.
Шампиньоны вымойте, очистите, измельчите в мясорубке, выложите в кастрюлю и, залив водой, варите 15 минут на слабом огне. Затем добавьте пассерованную муку, соль, перец, лавровый лист. Смесь помешайте венчиком, чтобы исчезли комки. Подержите суп на огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол заправьте сливками/сметаной или посыпьте зеленью и добавьте четвертинку сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита!
Сырный суп с морепродуктами
Ингредиенты для сырного супа с морепродуктами:
1 л воды, 2 плавленых сырка, 1 стейк красной рыбы (я брала лосось), 20 креветок, 1 картофель, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. оливкового масла, полпучка петрушки, соль, черный молотый перец
Приготовление сырного супа с морепродуктами:
1. Картофель порезать небольшими кубиками. Закипять 1 л воды и вкинуть картофель.
2. Репчатый лук мелко порезать, морковь нарезать короткой соломкой и обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Плавленые сырки потереть на терке, и, когда картофель сварится, сырки вкинуть в воду и тщательно перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить лук и морковь, посолить.
4. Лосось порезать кубиками и добавить в суп. Добавить креветки, и варить еще 5 минут.
5. Сделать слабый огонь, положить в сырный суп зелень, дать настояться около 5 минут и подавать к столу.
1. Лук, морковь, сельдерей и петрушку старательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанные овощи соломкой и жарьте до золотистого цвета приблизительно 7 минут.
3. В кастрюле вскипятите 2 л воды, положите обжаренные овощи, посолите и варите 3 минуты. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите к овощам и варите 7 минут.
4. Перец вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с овощами и варите еще 3 минуты.
5. В суп положите брюссельскую капусту, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите, варите 7 минут и снимите с огня.
6. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите половинку яйца, сметану и рубленую зелень петрушки.