Главная | Регистрация | Вход
Vkusnenko.moy.su Отличные рецепты.
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Облако Тегов
Мини-чат
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Суп с форелью

    Суп с форелью


    Ингредиенты для супа с форелью:

    300 г форели, 300 г креветок,
    250 мл сливок, 1 морковь, 
    2 шт. картофеля, 1 луковица,
    укроп, зеленый лук


    Приготовление супа с форелью:

    Отварите в кастрюльке форель в течении 10 минут, затем добавьте креветки и варите еще 10 минут.

    Бульон процедите и перелейте в другую кастрюльку, добавьте воды и доведите до кипения. Вкиньте измельченный картофель, морковь и лук. 

    Когда картофель сварится, влейте в кастрюльку сливки, добавьте нарезанную рыбу и очищенные креветки. Варите около 5 минут и снимите с огня.

    Добавьте в суп измельченный укроп и зеленый лук.

    Приятного аппетита!

    Тыквенный суп с помидорами

    Тыквенный суп с помидорами


    Ингредиенты для тыквенного супа с помидорами:

    800 г тыквы, 500 г помидоров,
    100 г консервированной кукурузы,
    6 зубчиков чеснока,
    1 веточка розмарина,
    1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла,
    1,2 л бульона, соль, перец


    Приготовления тыквенного супа с помидорами:

    Тыкву очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте. Помидоры разрежьте пополам, лук - четвертинками. Поместите тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полейте маслом и перемешайте. Положите сверху розмарин и запекайте 35 минут при температуре 200 градусов.

    Запеченные овощи выньте из духовки. Удалите розмарин. Три зубчика чеснока отложите, один очистите. С помидоров снимите кожицу.

    В блендере измельчите овощи с очищенным чесноком. Переложите овощное пюре в кастрюлю, добавьте кукурузу, влейте бульон и доведите до кипения и проварите несколько минут.

    Посолите, поперчите, разлейте по тарелкам.

    Подавайте суп горячим с зеленью петрушки или с подсушенными в духовке гренками.

    Приятного аппетита! 

    Холодный суп из кабачков

    Холодный суп из кабачков


    Ингредиенты для холодного супа из кабачка:

    1 кабачок, 1 долька чеснока,
    1 огурец, 1 ст. кефира 2,5% жирности,
    щепотка сушеного розмарина,
    соль, черный молотый перец,
    зелень укропа и базилика, 50 мл воды


    Приготовление холодного супа из кабачка:

    Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. 
    Огурец очистите, нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через чесночницу.

    Пожаренные кабачки, нарезанный огурец, чеснок выложить в ёмкость блендера и измельчите до однородной массы. Добавьте измельченную зелень, специи по вкусу, кефир (или ряженку), холодную воду. Еще раз перемешайте суп из кабачка с помощью блендера.

    Вылейте суп в ёмкость и поставьте в холодильник на 1 час - суп лучше подавать холодным.

    Разлейте холодный суп из кабачка по тарелкам, украсьте зеленью или кабачками и подавайте.

    Приятного аппетита! 

    Французский луковый суп

    Французский луковый суп


    Ингредиенты для лукового супа:

    600 г репчатого лука,
    1 головка чеснока, 1 ст.л. муки,
    600 мл мясного бульона,
    1 французский багет,
    40 г сыра пармезан,
    соль, перец, зелень петрушки


    Приготовление лукового супа:

    Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его сначала на большом огне, затем на умеренном. Постоянно помешивая, введи муку, спассеруйте.

    Добавьте к луку мясной бульон и нарезанный кубиками чеснок и варите на медленном огне 15 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.

    Багет нарежьте кубиками, сверху посыпьте натертым пармезаном и запеките гренки в духовке.

    Насыпьте луковый суп в тарелки, сверху выложите гренки.

    Приятного аппетита! 

    Томатный суп с фасолью

    Томатный суп с фасолью


    Ингредиенты для томатного супа:

    400 г помидоров, 1 сладкий перец,
    800 г консервированной красной фасоли,
    1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока,
    2 ст.л. томатного соуса, 1 литр бульона или воды,
    соль, черный молотый перец, петрушка


    Приготовление томатного супа:

    Помидоры вымойте, сделайте крестообразный надрез. Окуните помидоры на 1 минуту в кипяток, выньте, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кубиками.

    Болгарский перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко измельчите.

    Возьмите кастрюлю с толстым дном, разогрейте в ней подсолнечное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, сладкий перец и морковь, обжарьте около 3 минут.

    Добавьте помидоры и тушите около 4 минут. Добавьте 400 г фасоли (без жидкости) и томатный соус, влейте воду или бульон, доведите до кипения и тушите 30-35 минут на слабом огне.

    Томатный суп немного остудите и доведите до состояния пюре с помощью блендера.

    Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшуюся фасоль (без жидкости), посолите, поперчите. Доведите суп до кипения и подержите на огне около 3-5 минут.

    Подавайте томатный суп горячим, присыпьте измельченной зеленью петрушки.

    Приятного аппетита! 

    Сырный суп с брокколи

    Сырный суп с брокколи


    Ингредиенты для сырного супа с брокколи:

    150 г плавленного сыра (1,5 шт.),
    2 картофеля, 1 небольшая луковица,
    2 дольки чеснока, 150 г мяса курицы,
    щепотка мускатного ореха, 
    несколько соцветий брокколи,
    приправа для супа с зеленью (или соль+зелень)


    Приготовление сырного супа с брокколи:

    В небольшой кастрюльке сварите бульон из 150 г куриного мяса.

    Лук мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Иногда я добавляю еще тертую морковь.

    Картофель нарежьте небольшими кубиками, соцветия брокколи разделите на части. Чеснок мелко нарежьте.

    Когда бульон с мясом будет готов, выньте мясо и порежьте на небольшие кубики. Добавьте жаренный лук, чеснок, картофеь, брокколи, приправу (или соль с зеленью) и мускатный орех.

    Когда картофель сварится, добавьте плавленный сыр потертый на мелкой терке. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне на 1-2 минуту и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Грибной крем-суп

    Грибной крем-суп


    Ингредиенты для грибного супа:

    250 г свежих шампиньонов,
    2 ст.л. муки, 100 г сливочного масла,
    соль, черный молотый перец,
    лавровый лист, зелень петрушки,
    1 яйцо или сметана/сливки


    Приготовление грибного супа:

    На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и пропассеруйте её 10 минут на слабом огне (чтобы мука не потемнела). Затем остудите.

    Шампиньоны вымойте, очистите, измельчите в мясорубке, выложите в кастрюлю и, залив водой, варите 15 минут на слабом огне. Затем добавьте пассерованную муку, соль, перец, лавровый лист. Смесь помешайте венчиком, чтобы исчезли комки. Подержите суп на огне еще 5 минут.

    Перед подачей на стол заправьте сливками/сметаной или посыпьте зеленью и добавьте четвертинку сваренного вкрутую яйца.

    Приятного аппетита! 

    Сырный суп с морепродуктами

    Сырный суп с морепродуктами


    Ингредиенты для сырного супа с морепродуктами:

    1 л воды, 2 плавленых сырка,
    1 стейк красной рыбы (я брала лосось),
    20 креветок, 1 картофель, 1 морковь,
    1 репчатый лук, 2 ст.л. оливкового масла,
    полпучка петрушки, соль,
    черный молотый перец


    Приготовление сырного супа с морепродуктами:

    1. Картофель порезать небольшими кубиками. Закипять 1 л воды и вкинуть картофель.

    2. Репчатый лук мелко порезать, морковь нарезать короткой соломкой и обжарить все на оливковом масле до золотистого цвета.

    3. Плавленые сырки потереть на терке, и, когда картофель сварится, сырки вкинуть в воду и тщательно перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить лук и морковь, посолить.

    4. Лосось порезать кубиками и добавить в суп. Добавить креветки, и варить еще 5 минут. 

    5. Сделать слабый огонь, положить в сырный суп зелень, дать настояться около 5 минут и подавать к столу.

    Приятного аппетита! 

    Суп из креветок

    Суп из креветок


    Ингредиенты:

    свежемороженные креветки - 500 гр
    консервированные мидии - 1 банка
    лук-порей - 1 стебель
    свежая морковь - 1-2 шт.
    1 яичный желток
    мука - 1 ст.л., уксус - 2 ст.л.
    томатная паста - 1 ст.л.
    сливочное масло - 1 ст.л.
    сельдерей - 1 стебель
    любое красное вино - 1/4 стакана
    соль, черный молотый перец по вкусу
    гренки по желанию

    Приготовление:

    Закипятите в кастрюле воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте уксус, томатную пасту и креветки.

    Варите креветки около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, и дайте воде остыть. Затем вытащите креветки, очистите.

    Растолките головы креветок в ступе, поместите их обратно в кастрюлю и доведите до кипения, потом процедите бульон через сито. 

    Положите сливочное масло в другую кастрюлю и поставьте на огонь. 

    Добавьте туда порезанные лук-порей, морковь и сельдерей. Хорошо обжарьте, помешивая деревянной ложкой, и добавьте муку. 

    Продолжая помешивать, влейте туда же процеженный бульон от креветок и дайте повариться 15 минут. 

    Затем процедите через сито ещё в одну кастрюлю. 

    Отцеженные муку и овощи не выбрасывайте. 

    Снова доведите бульон до кипения, потом верните обратно муку с овощами и добавьте взбитый яичный желток. 

    Влейте в кастрюлю Мадеру и поперчите по вкусу. 

    Порежьте сваренные креветки на кусочки и добавьте в суп вместе с консервированными мидиями. 

    Можно бросить туда же гренки. Подавайте горячим.

    Приятного аппетита! 

    Суп с брюссельской капустой

    Суп с брюссельской капустой


    Ингредиенты:

    1 луковица, 1 морковь,
    1 корень петрушки,
    1 корень сельдерея,
    2 ст.л. растительного масла,
    400 г картофеля,
    1 стручок зеленого сладкого перца,
    300 г замороженной брюссельской капусты,
    3 сваренных вкрутую яйца,
    100 г сметаны,
    20 г рубленой зелени петрушки,
    2 лавровых листа,
    4 шт. черного перца горошком,
    соль, молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук, морковь, сельдерей и петрушку старательно вымойте, очистите и нарежьте соломкой. 

    2. В сковороде разогрейте растительное масло, положите нарезанные овощи соломкой и жарьте до золотистого цвета приблизительно 7 минут.

    3. В кастрюле вскипятите 2 л воды, положите обжаренные овощи, посолите и варите 3 минуты. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите к овощам и варите 7 минут.

    4. Перец вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю с овощами и варите еще 3 минуты.

    5. В суп положите брюссельскую капусту, лавровый лист, перец горошком, посолите, поперчите, варите 7 минут и снимите с огня.

    6. При подаче на стол в каждую тарелку с супом положите половинку яйца, сметану и рубленую зелень петрушки.

    Приятного аппетита!