2 огурца, 2 помидора, 200 г маринованных шампиньонов, 100 г маслин без косточек, 100 г оливок без косточек, 100 г твердого сыра, молотый перец, оливковое масло, зелень петрушки
Этот салат не только простой, но и вкусный! Отлично подходит к мясу и картофелю.
Приготовление салата "Простой":
Огурцы, помидоры, твердый сыр порежьте кубиками.
Маринованные шампиньоны - ломтиками, маслины и оливки - дольками.
Зелень петрушки нарежьте не очень мелко.
Смешайте все ингредиенты, приправьте молотым перцем и заправьте оливковым маслом. Салат "Простой" перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат *Новый*
Ингредиенты для салата "Новый":
220 г крабовых палочек, 200 г шампиньонов, 5 яиц, 3 маринованных огурца, 200 г консервированной кукурузы, листья салата, зеленый лук, майонез
Приготовление салата "Новый":
"Новый" салат подается в бокалах и смотрится очень празднично!
Шампиньоны помойте, нарежьте кубиками и обжарьте, посолите и приправьте черный перцем. При желании - к грибам добавьте репчатый лук. Остудите.
Яйца отварите и нарежьте кубиками.
Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
На дно каждого бокала положите по 1 листу салата (промытого и высушенного). На листья салата выложите грибы. На грибы - яйца, огурцы, кукурузу.
На кукурузу в каждый бокал положите 1-2 ст.л. майонеза. Сверху выложите крабовые палочки.
Салат "Новый" украсьте измельченным зеленым луком и подавайте.
Плавленный сыр, твердый сыр, ветчину и сладкий перец нарежьте соломкой.
Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки, очистите от белой пленки и косточек. Нарежьте небольшими дольками.
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты для заправки и приправьте черным молотым перцем по вкусу.
На тарелки выложите несколько листьев салата. Перемешайте сыры, ветчину, сладкий перец и выложите на листья салата. Посыпьте измельченным зеленым луком, полейте заправкой и выложите сверху дольки апельсина.
Приятного аппетита!
Салат Праздничный
Ингредиенты для салата "Праздничный":
300 г креветок, 1 авокадо, 2 яйца, 100 г слабосоленой семги, 2 соленых огурца, 100 г отваренного риса, 1 баночка красной икры, майонез, чипсы
Приготовлени салата "Праздничный":
Креветки отварите в подсоленной воде. Остудите и очистите.
Украсьте салат сладким перцем, помидорами и укропом.
Приятного аппетита!
Новогодний салат "Три поросенка"
Ингредиенты для новогоднего салата:
картофель, яйца, соленые огурцы, отварной язык (говяжий), свиные ножки, зелень укропа, чеснок, листья салата, майонез
Приготовление новогоднего салата "Три поросенка":
Для начала приготовьте ландспик из свиных ножек: ножки очистите, вымойте и залейте холодной водой и варите около 3 часов, подливая воду если это нужно. Должно получиться около 600 мл крепкого свиного бульона. Вылейте этот бульон в плоский лоток, посолите и приправьте черным молотым перцем и добавьте чеснок по вкусу (предварительно пропущенный через чесночницу). Поставьте в холодильник до застывания.
Картофель отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Картофель, яйца, ландспик и язык нарежьте кубиками.
Перед подачей выложите новогодний салат слоями на листья салата: - картофель, майонез - огурцы, майонез - язык, майонез - яйцо, майонез - ландспик
Украсьте салат "Три поросенка" зеленью.
Приятного аппетита!
Салат Пингвин
Ингредиенты для салата "Пингвин":
1 бан. консервированной горбуши, 1 репчатый лук, 100 г сваренного риса, 150 г твердого сыра, 5 яиц, маслины и сладкий перец для украшения, майонез
Приготовление салата "Пингвин":
Репчатый лук мелко измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков.
Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата.
Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата.
3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез.
4 слой - тертый твердый сыр, майонез.
5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки.
Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина.