Главная | Регистрация | Вход
Vkusnenko.moy.su Отличные рецепты.
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Облако Тегов
Мини-чат
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Закуска из маслин *Пингвины*

    Закуска из маслин *Пингвины*


    Ингредиенты для закуски "Пингвины":

    крупные и маленькие
    маслины без косточек,
    свежая морковь,
    паштет или творог для фаршировки,
    зубочистки


    Приготовление закуски "Пингвины":

    Крупные маслины пойдут на туловище, маленькие - голова. 

    Для начала сделайте надрез вертикально с одной стороны на крупных маслинах и нафаршируйте паштетом или творогом (соленым) - это будет туловище пингвина с белой полосой.

    Свежую морковь нарежьте кольцами, на каждом кусочке сделайте треугольный надрез, а также нарежьте несколько колечков тонкими дольками - это будут носики. Сделайте небольшой наздрез в маленьких маслинах и всуньте небольшие кусочки моркови.

    Теперь соберите пингвинов: наколите кольцо моркови, большую маслину с фаршем, маленькую маслину с носиком. Проделайте тоже самое с остальными маслинами.

    Подавайте на блюде.

    Приятного аппетита! 


    Закуска из моццареллы

    Закуска из моццареллы


    Ингредиенты для закуски:

    помидоры-черри,
    шарики моццареллы,
    листья свежего базилика


    Приготовление закуски из моццареллы:

    Для приготовления этой закуски Вам понадобятся небольшие деревянные шпажки.

    На каждую шпажку - шарик моццареллы, листочек базилика и помидор-черри.

    Приятного аппетита! 

    Закусочный пирог с семгой

    Закусочный пирог с семгой


    Ингредиенты для пирога с семгой:

    1 уп. готовых слоеных коржей,
    300 г малосольной семги,
    200 г печени трески,
    50 г икры селедки,
    500 г крем-сыра с творогом,
    пучок укропа


    Приготовление пирога с семгой:

    Пучок укропа измельчите и добавьте к крем-сыру, перемешайте.

    Приготовьте начинку. 
    Печень трески отцедите от жидкости, разомните вилкой в пюре. 200 г крем-сыра смешайте с печенью трески.
    Седующие 200 г крем-сыра смешайте с икрой сельди.

    Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками.

    Следующим этапом будет сборка закусочного пирога.

    Положите первый слоеный корж на блюдо и намажьте равномерно его 1/2 части крем-сыра с печенью трески. По всей поверхности выложите тонкие ломтики семги. Сверху сделайте равномерный тонкий слой крем-сыра без добавок.

    Положите сверху второй корж и сделайте равномерный слой из крем-сыра с икрой. Накройте третим слоеным коржом и сделайте равномерный слой из оставшегося крем-сыра с печенью трески. Сверху выложите по всей поверхности ломтики семги и покройте тонкий слоем крем-сыра без добавок.

    Накройте последним слоеным коржом и намажьте поверхность коржа и бока пирога крем-сыром без добавок (т.е. просто с укропом).

    Разрежьте получившийся пирог вдоль на две части и смажьте бока среза крем-сыром - получится 2 длинных закусочных слоеных пирога с семгой.

    Накройте пироги пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

    Украсьте по желанию.

    Приятного аппетита!

    Сырная закуска Тыквочки

    Сырная закуска Тыквочки


    Эту закуску можно предложить детям. Можно и мужчинам, как отличную закуску к пиву!

    Ингредиенты для сырной закуски:

    250 г копченого чеддера,
    50 г арахиса без кожуры,
    соленая соломка, зелею петрушки


    Приготовление сырной закуски "Тыквочки":

    Копченый чеддер расплавьте в духовке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей.

    Блюдо застелите пергаментной бумагой.

    Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой порции скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

    На сырным шариках сделайте выемки с помощью зубочистки, проведя по поверхности сверху к низу. Низ шарика обмакните в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков.

    В каждый шарик вставьте кусочек соленой соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике.

    Приятного аппетита! 

    Тарталетки с курицей и грибами

    Тарталетки с курицей и грибами

    Тарталетки с курицей и грибами


    Ингредиенты для тарталеток:

    1 яйцо, мука, соль,
    сливочное масло

    для начинки:
    куриное мясо, грибы,
    репчатый лук, майонез,
    мускатных орех,
    твердый сыр


    Приготовление тарталеток:

    На стол насыпьте муку горкой. Посолите, добавьте сливочное масло, 1 яйцо и хорошо вымесите. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

    Разделите тесто на порции, раскатайте тонки и облепите формочки для тарталеток. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут. Остудите и выньте из формочек тарталетки. 

    На оливковом масле обжарьте измельченный лук, грибы и куриное филе. Добавьте немного майонеза, приправьте мускатным орехом. 

    В тарталетки выложите начинку, посыпьте тертым сыром и перед подачей поставьте в духовку до зарумянивания сыра.

    Приятного аппетита!

    Грибы в ореховом соусе

    Грибы в ореховом соусе


    Ингредиенты для грибов в ореховом соусе:

    500 г шампиньонов,
    150 г очищенных грецких орехов,
    половина граната, 2 дольки чеснока,
    1 ч.л. красного перца, соль,
    по 1 щепотке куркумы, кориандра,
    майорана,
    бульон


    Приготовление грибов в ореховом соусе:

    Шампиньоны тщательно промойте, пожарьте (добавив немного растительного масла) пока не испарится вся жидкость. Когда слегка поджарятся - снимите с огня.

    Грецкие орехи поджарьте и измельчите их в блендере в порошок.

    Смешайте приправы - красный перец, куркуму, кориандр, майоран и соль.

    Из половины граната выдавите сок (с помощью железного ситечка). Сок граната смешайте со специями, вылейте в орехи.

    Чеснок пропустите через чесночницу, добавьте к орехам. 

    Перемешайте грибы с ореховой смесью, добавьте немного бульона, перемешайте и дайте настояться закуске около 40 минут.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные персики

    Фаршированные персики


    Ингредиенты для закуски "Фаршированные персики":

    500 г консервированных персиков,
    1 куриная грудка, 1 луковица,
    150 г твердого сыра, 
    4 ст.л. майонеза,
    листья салата и петрушка


    Приготовление закуски "Фаршированные персики":

    Куриное филе отварите в подсоленной воде. 

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Луковицу и куриное филе мелко нарежьте, добавьте сыр и заправьте майонезом.

    На блюдо выложите листья салата, на них - половинки персиков без косточек. В персики выложите приготовленную начинку и украсьте зеленью петрушки. 

    Также куриное филе можно заменить отваренными кальмарами - вкус будет нежнее и оригинальнее. Можно сделать из этих же ингредиентов салат, выложив его на листья салата.

    Для Нового Года - отличная закуска!

    Приятного аппетита!
     

    Паштет из форели

    Паштет из форели


    Ингредиенты для паштета из форели:

    300 г форели, 
    250 г сливочного масла,
    соль, черный молотый перец,
    оливковое масло


    Приготовление паштета из форели:

    Духовку разогрейте до 120 градусов, положите в миску 50 г сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут. Сливочное масло должно отделиться - светлую часть масла отлейте, а осадок выбросьте.

    Форель посолите и приправьте черным перцем, обжарьте на оливковом масле на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Жарьте форель до готовности.

    Приготовленную форель остудите и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку), добавьте 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивайте до однородности массы.

    Паштет выложите в блюдо, залейте оставшимся маслом из духовки и поставьте в холодильник на 7-8 часов.

    Подавайте паштет из форели с хлебом. Можно украсить цедрой лимона.

    Приятного аппетита! 

    Картофельные крокеты с сыром

    Картофельные крокеты с сыром


    Ингредиенты для крокетов с сыром:

    300 г готового картофельного пюре,
    150 г российского сыра,
    3 ст.л. пшеничной муки,
    1 яйцо, панировочные сухари


    Приготовление крокетов с сыром:

    Российский сыр (или другой любой твердый) натрите на мелкой терке.

    В картофельное пюре добавьте тертый сыр, яйцо и пшеничную муку. Тщательно перемешайте. Из картофельной массы сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях.

    Обжарьте крокеты в растительном масле до золотистого цвета (или запеките в духовке)

    Подавайте крокеты с белым соусом (покупным, или приготовьте сами - сметана+майонез+много измельченного укропа).

    Приятного аппетита! 

    Свиной рулет

    Свиной рулет


    Ингредиенты для свиного рулета:

    1 кг свиной грудинки,
    50 г чернослива, 100 г грибов,
    1 яйцо, 1 яблоко,
    кориандр, соль, перец


    Приготовление свиного рулета:

    Вымойте грудинку и сделайте в ней продольный надрез. Из середины достаньте частья мяса, поперчите, посыпьте кориандром и поставьте в холодильник на 1 час.

    Вырезанную часть мяса пропустите через мясорубку. Яблоко и чернослив нарежьте кусочками и добавьте в перемолотое мясо вместе с яйцом. Грибы мелко нарежьте, обжарьте и добавьте в мясо. Все тщательно перемешайте.

    Достаньте из холодильника грудинку, наполните её фаршем и крепко обвяжите нитью. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1-1,5 часа. 

    Готовый свиной рулет охладите и нарежьте дольками.

    Примечание. Свиное мясо можно заменить куриным, при этом запекаться в духовке будет быстрее. Вместо чернослива можно взять вишню - тоже очень вкусно.

    Приятного аппетита!