крупные и маленькие маслины без косточек, свежая морковь, паштет или творог для фаршировки, зубочистки
Приготовление закуски "Пингвины":
Крупные маслины пойдут на туловище, маленькие - голова.
Для начала сделайте надрез вертикально с одной стороны на крупных маслинах и нафаршируйте паштетом или творогом (соленым) - это будет туловище пингвина с белой полосой.
Свежую морковь нарежьте кольцами, на каждом кусочке сделайте треугольный надрез, а также нарежьте несколько колечков тонкими дольками - это будут носики. Сделайте небольшой наздрез в маленьких маслинах и всуньте небольшие кусочки моркови.
Теперь соберите пингвинов: наколите кольцо моркови, большую маслину с фаршем, маленькую маслину с носиком. Проделайте тоже самое с остальными маслинами.
Подавайте на блюде.
Приятного аппетита!
Закуска из моццареллы
Ингредиенты для закуски:
помидоры-черри, шарики моццареллы, листья свежего базилика
Приготовление закуски из моццареллы:
Для приготовления этой закуски Вам понадобятся небольшие деревянные шпажки.
На каждую шпажку - шарик моццареллы, листочек базилика и помидор-черри.
Приятного аппетита!
Закусочный пирог с семгой
Ингредиенты для пирога с семгой:
1 уп. готовых слоеных коржей, 300 г малосольной семги, 200 г печени трески, 50 г икры селедки, 500 г крем-сыра с творогом, пучок укропа
Приготовление пирога с семгой:
Пучок укропа измельчите и добавьте к крем-сыру, перемешайте.
Приготовьте начинку. Печень трески отцедите от жидкости, разомните вилкой в пюре. 200 г крем-сыра смешайте с печенью трески. Седующие 200 г крем-сыра смешайте с икрой сельди.
Семгу нарежьте очень тонкими ломтиками.
Следующим этапом будет сборка закусочного пирога.
Положите первый слоеный корж на блюдо и намажьте равномерно его 1/2 части крем-сыра с печенью трески. По всей поверхности выложите тонкие ломтики семги. Сверху сделайте равномерный тонкий слой крем-сыра без добавок.
Положите сверху второй корж и сделайте равномерный слой из крем-сыра с икрой. Накройте третим слоеным коржом и сделайте равномерный слой из оставшегося крем-сыра с печенью трески. Сверху выложите по всей поверхности ломтики семги и покройте тонкий слоем крем-сыра без добавок.
Накройте последним слоеным коржом и намажьте поверхность коржа и бока пирога крем-сыром без добавок (т.е. просто с укропом).
Разрежьте получившийся пирог вдоль на две части и смажьте бока среза крем-сыром - получится 2 длинных закусочных слоеных пирога с семгой.
Накройте пироги пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Сырная закуска Тыквочки
Эту закуску можно предложить детям. Можно и мужчинам, как отличную закуску к пиву!
Ингредиенты для сырной закуски:
250 г копченого чеддера, 50 г арахиса без кожуры, соленая соломка, зелею петрушки
Приготовление сырной закуски "Тыквочки":
Копченый чеддер расплавьте в духовке и остудите. Арахис измельчите. Соломку разломайте на несколько частей.
Блюдо застелите пергаментной бумагой.
Отделите столовой ложкой порции сыра - из каждой порции скатайте шарики и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
На сырным шариках сделайте выемки с помощью зубочистки, проведя по поверхности сверху к низу. Низ шарика обмакните в нарезанный арахис и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса остались на дне шариков.
В каждый шарик вставьте кусочек соленой соломки и украсьте зеленью петрушки. Храните закуску в холодильнике.
Приятного аппетита!
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты для тарталеток:
1 яйцо, мука, соль, сливочное масло
для начинки: куриное мясо, грибы, репчатый лук, майонез, мускатных орех, твердый сыр
Приготовление тарталеток:
На стол насыпьте муку горкой. Посолите, добавьте сливочное масло, 1 яйцо и хорошо вымесите. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Разделите тесто на порции, раскатайте тонки и облепите формочки для тарталеток. Выпекайте при 200 градусах около 15 минут. Остудите и выньте из формочек тарталетки.
На оливковом масле обжарьте измельченный лук, грибы и куриное филе. Добавьте немного майонеза, приправьте мускатным орехом.
В тарталетки выложите начинку, посыпьте тертым сыром и перед подачей поставьте в духовку до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Грибы в ореховом соусе
Ингредиенты для грибов в ореховом соусе:
500 г шампиньонов, 150 г очищенных грецких орехов, половина граната, 2 дольки чеснока, 1 ч.л. красного перца, соль, по 1 щепотке куркумы, кориандра, майорана, бульон
Приготовление грибов в ореховом соусе:
Шампиньоны тщательно промойте, пожарьте (добавив немного растительного масла) пока не испарится вся жидкость. Когда слегка поджарятся - снимите с огня.
Грецкие орехи поджарьте и измельчите их в блендере в порошок.
Смешайте приправы - красный перец, куркуму, кориандр, майоран и соль.
Из половины граната выдавите сок (с помощью железного ситечка). Сок граната смешайте со специями, вылейте в орехи.
Чеснок пропустите через чесночницу, добавьте к орехам.
Перемешайте грибы с ореховой смесью, добавьте немного бульона, перемешайте и дайте настояться закуске около 40 минут.
Приятного аппетита!
Фаршированные персики
Ингредиенты для закуски "Фаршированные персики":
500 г консервированных персиков, 1 куриная грудка, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 4 ст.л. майонеза, листья салата и петрушка
Приготовление закуски "Фаршированные персики":
Куриное филе отварите в подсоленной воде.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Луковицу и куриное филе мелко нарежьте, добавьте сыр и заправьте майонезом.
На блюдо выложите листья салата, на них - половинки персиков без косточек. В персики выложите приготовленную начинку и украсьте зеленью петрушки.
Также куриное филе можно заменить отваренными кальмарами - вкус будет нежнее и оригинальнее. Можно сделать из этих же ингредиентов салат, выложив его на листья салата.
Для Нового Года - отличная закуска!
Приятного аппетита!
Паштет из форели
Ингредиенты для паштета из форели:
300 г форели, 250 г сливочного масла, соль, черный молотый перец, оливковое масло
Приготовление паштета из форели:
Духовку разогрейте до 120 градусов, положите в миску 50 г сливочного масла и отправьте в духовку на 15 минут. Сливочное масло должно отделиться - светлую часть масла отлейте, а осадок выбросьте.
Форель посолите и приправьте черным перцем, обжарьте на оливковом масле на медленном огне, накрыв сковородку крышкой. Жарьте форель до готовности.
Приготовленную форель остудите и измельчите в блендере (или пропустите через мясорубку), добавьте 200 г сливочного масла комнатной температуры. Взбивайте до однородности массы.
Паштет выложите в блюдо, залейте оставшимся маслом из духовки и поставьте в холодильник на 7-8 часов.
Подавайте паштет из форели с хлебом. Можно украсить цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Картофельные крокеты с сыром
Ингредиенты для крокетов с сыром:
300 г готового картофельного пюре, 150 г российского сыра, 3 ст.л. пшеничной муки, 1 яйцо, панировочные сухари
Приготовление крокетов с сыром:
Российский сыр (или другой любой твердый) натрите на мелкой терке.
В картофельное пюре добавьте тертый сыр, яйцо и пшеничную муку. Тщательно перемешайте. Из картофельной массы сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте крокеты в растительном масле до золотистого цвета (или запеките в духовке)
Подавайте крокеты с белым соусом (покупным, или приготовьте сами - сметана+майонез+много измельченного укропа).
Приятного аппетита!
Свиной рулет
Ингредиенты для свиного рулета:
1 кг свиной грудинки, 50 г чернослива, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 яблоко, кориандр, соль, перец
Приготовление свиного рулета:
Вымойте грудинку и сделайте в ней продольный надрез. Из середины достаньте частья мяса, поперчите, посыпьте кориандром и поставьте в холодильник на 1 час.
Вырезанную часть мяса пропустите через мясорубку. Яблоко и чернослив нарежьте кусочками и добавьте в перемолотое мясо вместе с яйцом. Грибы мелко нарежьте, обжарьте и добавьте в мясо. Все тщательно перемешайте.
Достаньте из холодильника грудинку, наполните её фаршем и крепко обвяжите нитью. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 1-1,5 часа.
Готовый свиной рулет охладите и нарежьте дольками.
Примечание. Свиное мясо можно заменить куриным, при этом запекаться в духовке будет быстрее. Вместо чернослива можно взять вишню - тоже очень вкусно.