Главная | Регистрация | Вход
Vkusnenko.moy.su Отличные рецепты.
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Облако Тегов
Мини-чат
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Печень с вишнями

    Печень с вишнями


    Ингредиенты:

    500 г печени индейки или гуся,
    2 репчатых луковицы,
    200 г вишни (замороженной или свежей),
    60 мл бальзама 
    (или любой сладкий алкоголь),
    2 ч.л. цветочного меда,
    соль, мука


    Приготовление печени с вишнями:

    Печень промойте, промокните салфетками и положите в глубокую посуду. Залейте бальзамом (или другим сладким алкогольным напитком) и слегка перемешайте, чтобы все кусочки печенки были в бальзаме.

    Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте вишню (если вишня замороженная - не размораживайте), мед. Держите на огне, пока вишня не пустит сок.

    Затем отцедите бальзам от печенки и вылейте в сковороду к луку и вишням, дайте покипеть 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.

    Кусочки печенки обваляйте в муке и обжарьте на сильном огне (на другой сковороде). Переворачивайте печенку и жарьте до готовности. Посолите.

    Подавайте печенку с теплым вишневым соусом, при подаче просто выложите вишневый соус на кусочки печенки.

    Приятного аппетита!


    Печень в остром соусе

    Печень в остром соусе


    Ингредиенты:

    500 г гусиной печени,
    2 дольки чеснока,
    1 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. острого кетчупа,
    2 ст.л. сока лимона,
    2 ст.л. яблочного уксуса


    Приготовление печени в остром соусе:

    Гусиную печень (или печень индейки) замаринуйте в маринаде: смешайте яблочный уксус, сок лимона и нарезанный чеснок. Держите печень в маринаде 2 часа.

    Достаньте печень из маринада. Маринад слейте, оставив чеснок.

    Чеснок обжарьте на сливочном масле. Положите печень на сковороду к чесноку и слегка обжарьте.

    В маринад добавьте острый кетчуп, соевый соус. Полейте печень этим маринадом и тушите 10-15 минут на слабом огне.

    Перед подачей нарежьте дольками.

    Приятного аппетита!

    Форель запеченная с апельсином

    Форель запеченная с апельсином


    Ингредиенты для форели запеченной:

    500 г форели (филе),
    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. горчицы, 1 апельсин,
    2 ст.л. апельсинового джема,
    0,5 ч.л. кориандра (молотого),
    20 г кунжута (семена)


    Приготовление запеченной форели с апельсином:

    Приготовьте маринад. Для этого выжмите сок из очищенного апельсина, добавьте соевоый соус, горчицу, апельсиновый джем и молотый кориандр.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Филе форели нарежьте порционными кусками, выложите в форму и залейте приготовленным маринадом. 
    Дайте настояться 20-25 минут, посыпьте рыбу семенами кунжута и запекайте примерно 20 минут.

    Подавайте с салатом из свежих овощей и зелени.

    Приятного аппетита!

    Шампиньоны на куриной подушке

    Шампиньоны на куриной подушке


    Ингредиенты:

    крупные шампиньоны,
    300 г куриного филе,
    1 репчатый лук,
    150 г твердого сыра,
    помидор или сладкий перец,
    маслины, соль, майонез


    Приготовление шампиньонов на куриной подушке:

    Шампиньоны помойте, отрежьте ножки и нарежьте их очень мелко. Добавьте 1 ч.л. майонеза, посолите и приправьте черным молотым перцем. Грибные шляпки начините полученной массой.

    Куриное филе и репчатый лук мелко нарежьте, перемешайте, добавьте 1 ч.л. майонеза и немного приправьте черным перцем.

    Форму смажьте сливочным маслом, выложите куриную массу ровным слоем. Сверху выложите грибные шляпки, посыпьте тертым сыром. 

    Сверху выложите кубики или тонкие дольки помидор/сладкого перца и маслины.

    Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-35 минут.

    Приятного аппетита!

    Мясной рулет с овощами

    Мясной рулет с овощами


    Ингредиенты для мясного рулета:

    1 кг мяса (филе говяжье или свиное),
    2 моркови, горсть спаржевой фасоли,
    корень сельдерея и петрушки,
    1 сладкий перец, кориандр,
    горчица, черный молотый перец,
    сливочное масло


    Приготовление мясного рулета:

    Морковь отварите. Спаржевую фасоль возьмите консервированную, отцедите от лишней жидкости. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками.

    В мясном филе сделайте надрез, разделяя мясо на 2 плоских части, но не делайте надрез до конца. Слегка отбейте мясо с двух сторон и натрите смесью горчицы и лимонного сока. Посыпьте специями.

    По всей поверхности мяса выложите нарезанную дольками морковь, фасоль, измельченные корни сельдерея и петрушки, сладкий перец. Сверху выложите кусочки сливочного масла и плотно закрутите в рулет. Обвяжите нитью и выложите в форму для запекания.

    Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком из рулета.

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски

    Мясо по-французски


    Ингредиенты для мяса по-французски:

    500 г свинины, 3-4 луковицы,
    250 г твердого сыра,
    200 г майонеза,
    помидоры черри,
    соль, черный перец


    Приготовление мяса по-французски:

    Свинину нарежьте кусочками толщиной ~1 см и отбейте. Немного посолите, приправьте черным молотым перцем. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите куски мяса.

    Лук нарежьте полукольцами и выложите сверху на мясо. Сверху сделайте решетку из майонеза (или просто намажьте не сильно толстым слоем).

    Твердый сыр потрите на крупной терке и выложите в форму, сверху на слой майонеза.

    Помидоры черри разрежьте пополам и выложите на слой сыра.

    Запекайте в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов, после чего духовку выключите и дайте постоять мясу еще 10-15 минут.

    Приятного аппетита! 

    Рагу из свинины с черносливом

    Рагу из свинины с черносливом


    Ингредиенты для рагу из свинины с черносливом:

    500 г свинины, 50 г чернослива,
    1 сладкий перец, 2 помидора,
    3 дольки чеснока, 1 луковица,
    укроп, петрушка,
    черный молотый перец, соль


    Приготовление рагу из свинины с черносливом:

    Свинину нарежьте на порционные кусочки. Овощи нарежьте небольшими кусочками, зелень мелко порубите.

    На жире (сале или растительном масле) слегка обжарьте чернослив. 

    Смешайте мясо, овощи, чернослив и зелень в миске. Приправьте черным молотым перцем и посолите по вкусу.

    Выложите в шлиняный горшок или форму для запекания.

    Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте рагу из свинины с черносливомоколо 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Гуляш из говядины в черном хлебе

    Гуляш из говядины в черном хлебе


    Ингредиенты для гуляша из говядины (на 2 порции):

    800 г говядины, 1 луковица,
    1 морковь, 1 стручок острого перца,
    2 ст.л. паприки, 30 г сливочного масла,
    1 долька чеснока, 2 ст.л. муки,
    200 мл говяжьего бульона, соль,
    круглый черный хлеб


    Приготовление гуляша из говядины:

    Говядину нарежьте кусочками, посыпьте мукой и перемешайте. Обжарьте на сливочном масле в несколько заходов.

    Нарежьте мелко дольку чеснока и луковицу, обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Выложите в сковороду к обжаренному мясу. Приправьте паприкой. Добавьте острый перец и перемешайте. Тушите около 1,5 часа на медленном огне, периодически подливая подогретый бульон, постоянно перемешивая. Добавьте нарезанную кольцами морковь и тушите еще полчаса. За 5 минут до готовности посолите.

    С черного круглого хлеба срежьте верхушку (это будет крышкой) и удалите мякоть из середины хлеба. Положите хлеб в духовку на решетку и посушите хлеб около 10 минут при 180 градусах.

    Выложите готовый гуляш из говядины в хлеб и подавайте.

    Приятного аппетита!

    Фаршированный картофель

    Фаршированный картофель


    Ингредиенты для фаршированного картофеля:

    10 шт. картофеля,
    250 г твердого сыра,
    10 тонких полосок бекона,
    10 небольших долек чеснока,
    укроп, соль, майонез,
    черный молотый перец


    Приготовление фаршированного картофеля:

    Сырой картофель вымойте и отварите в мундире. Остудите, очистите и разрежьте вдоль на 2 части. Из середины выньте мякоть картофеля с помощью ложки, освобождая место для начинки. 

    Мякоть картофеля измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Дольки чеснока измельчите с помощью чесночницы. Укроп мелко нарежьте. Перемешайте сыр, чеснок, укроп, мякоть картофеля. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.

    Нафаршируйте все половинки картофеля получившейся массой. Соедините половинки картофелин вместе и оберните полосками бекона, заколите зубочисткой.

    Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите фаршированный картофель на решетку и запекайте около 10 минут.

    Фаршировать картофель можно любыми продуктами, попробуйте начинки из печени или грибов ( в сочетании с сыром).

    Приятного аппетита!

    Гречка с мясом в тыкве

    Гречка с мясом в тыкве


    Ингредиенты для гречки с мясом в тыкве:

    3 кг тыквы (или 4 средних тыквы), 
    3 дольки чеснока, 1 луковица, 
    400 г гречневой крупы,
    500 г мяса свинины или говядины,
    1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, черный перец


    Приготовление гречки с мясом в тыкве:

    Срежьте с тыквы верхушку и достаньте из нее все семена. Затем, не повредив самы тыкву вырежьте всю мякоть. Толщина стенок тыквы должна остаться около 1-1,5 см. Изнутри натрите тыкву солью, сахаром и черным перцем.

    Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее тыкву на решетку. Запекайте 50-60 минут, пока внутренняя часть тыквы не станет мягкой, и при этом тыква должна сохранить свои стенки неповрежденными.

    Пока тыква запекается, мясо нарежьте кусочками, приправьте приправой с солью, обжарьте на растительном масле вместе с кусочками тыквы и измельченным луком на растительном масле.

    Гречневую кашу сварите, чтобы она была рассыпчатой - немного не доварите её. Смешайте кашу с мясом.

    Из духовки достаньте готовую тыкву, ложкой вышкребите пюре - его можно подать с любой кашей. Перед подачей разогрейте на сливочном масле.

    Сковорду устелите пергаментной бумагой и положите на неё тыкву. В тыкву выложите гречневую кашу с мясом. Добавьте полстакана кипятка и оставшиеся зубчики чеснока. Закройте крышкой из тыквы, саму тыкву обмажьте растительным маслом и поставьте в духовку на 1 час.

    Подавайте гречку с мясом в тыкве горячей.

    Гречка с мясом в тыкве


    Приятного аппетита!