Главная | Регистрация | Вход
Vkusnenko.moy.su Отличные рецепты.
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Облако Тегов
Мини-чат
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0




    Селедка под шубой

    рецепт Селедка под шубой // рецепты с фотографиями

    Состав

    • сельдь - 2 шт,
    • свекла - 2 шт,
    • картофель 2-3 шт,
    • морковь - 1-2 шт,
    • яйца - 2-3 шт,
    • майонез - 150-200 г

    Приготовление

    Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.

    рецепт Селедка под шубой // рецепты с фотографиями

    На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.


    Салат овощной с сельдью

    рецепт Салат овощной с сельдью

    Состав

    • картофель - 1 крупная шт,
    • морковь - 1 шт,
    • яйца - 2 шт,
    • сельдь - 100-150 г,
    • перец болгарский - 1 шт (небольшой),
    • огурец - 1 шт,
    • зеленый горошек - 100 г,
    • зелень укропа или петрушки,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • майонез,
    • соль

    Приготовление

    Морковь и картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и почистить.
    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
    Перец вымыть, удалить семенную коробку.
    С огурца срезать кожицу.
    Картофель, морковь, яйца, перец, огурец и сельдь порезать небольшими кубиками.
    Зелень мелко порубить.
    Лук порезать на четвертинки колец.
    С зеленого горошка слить жидкость.

    рецепт Салат овощной с сельдью

    В большом салатнике смешать все ингредиенты. 
    Заправить салат майонезом, немного посолить и хорошо перемешать.


    Салат из крабовых палочек с кукурузой

    рецепт Салат из крабовых палочек с кукурузой // рецепты с фотографиями

    Состав

    • крабовые палочки - 400г,
    • кукуруза - 1 банка,
    • яйца - 5шт,
    • сыр твердый - 200г,
    • чеснок,
    • майонез

    Приготовление

    Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.

    рецепт Салат из крабовых палочек с кукурузой // рецепты с фотографиями


    Все ингридиенты смешать, добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо.

    * чесноком и майонезом салат лучше заправлять перед подачей к столу


    Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса"

    Дорогие друзья, с новым НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Мира, любви и радости Вам и Вашим близким! :)))

    Салат с красной рыбой и яблоком Принцесса

    Состав

    на 6 порций
    консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
    1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
    яйца отварные - 5-6 штук,
    сыр "Российский" - 150-200 г,
    1 крупное или 2 средних яблока,
    консервированная кукуруза - 0,5 банки,
    сок лимона - 1 чайная ложка,
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец

    для украшения
    слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
    красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
    отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
    крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
    зелень петрушки или укропа

    Приготовление

    Салат с красной рыбой и яблоком Принцесса

    С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
    Репчатый лук очистить и мелко порубить.
    Отварные яйца разделить на желтки и белки.
    Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
    С консервированной кукурузы слить жидкость.
    Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
    Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
    Выкладывать салат слоями на блюдо:
    1-й слой: рыбные консервы
    2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
    3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

    Салат с красной рыбой и яблоком Принцесса

    4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
    5-й слой: тертый сыр + майонез
    6-й слой: кукуруза
    7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

    Салат с красной рыбой и яблоком Принцесса

    * По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

    Для украшения.
    * Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

    Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

    * Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

    Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
    Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
    В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
    Разложить половинки перепелиных яиц.
    По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
    По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
    Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
    Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

    Приятного Вам аппетита!