Главная | Регистрация | Вход
Vkusnenko.moy.su Отличные рецепты.
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Облако Тегов
Мини-чат
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Январь » 4 » Бисквитный торт с киви
    00:21
    Бисквитный торт с киви

    Бисквитный торт с киви

    Бисквитный торт с киви



    Ингредиенты:

    для теста:
    яйцо (желтки) - 3 шт., сахар - 4 ст.л.
    соль - щепотка, мука - 60г, крахмал - 40г
    для пропитки:
    бренди - 1 стакан, кофе (крепкий) - 1/4 стакана
    для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана, 
    яйцо - 3 шт., сахар - 3 ст.л.
    сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г
    для украшения: 
    шоколадная крошка (белый шоколад) - 2-3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. 

    2. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

    3. Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

    4. Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

    5. Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

    6. Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

    7. Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

    Приятного аппетита!

    Просмотров: 1972 | Добавил: CAT | Теги: Бисквитный торт | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1 Валерий  
    0
    Вкуснятина Абалденно)

    Имя *:
    Email *:
    Код *: