Ингредиенты: каннелони для соуса: луковица, морковь помидоры в собственном соку 2 шт (можно и свежие помидоры) 3 зубка чеснока, 250 мл томатного сока 250мл сливок, сухой базилик, орегано, соль, перец для фарша: 500 г куриного фарша, луковица 150 г сыра (лучше плавленого) 1 яйцо, петрушка, соль, перец
Приготовление:
1. Приготовить соус: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, добавить томаты без шкурки, нарезанные кубиками. Обжарить в течении 5 мин на сковороде.
2. Затем добавить томатный сок, сливки и специи.
3. Для фарша: сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить, соединить с куриным фаршем, яйцом и нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
4. Каннелони начинить приготовленным фаршем (с помощью чайной ложки). Противень для запекания (с высоким бортом) смазать раст. маслом и выложить на него начиненные каннелони.
5. Залить приготовленным сливочно-томатным соусом. Верх противня закрыть фольгой, проткнув ее в нескольких местах и запекать при 180 градусах в течении 45 мин.